lundi 5 mai 2014

Salade concombre, fêta, olives

Le retour du soleil me donne des envies de fraicheur, voici une petite entrée (qu'il m'arrive de prendre en plat principal au boulot) qui tombe à pique!


Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 concombre
- 200g de fêta
- 1 yaourt grec
- une quinzaine d'olives noires (voire plus pour les amateurs)
- 1 c. à s. d'huile d'Olive de basilic (ou d'huile d'olive classique, à laquelle vous ajouterez quelques feuilles de basilic ciselées)
- 1 c. à s. de jus de citron
- Sel + Poivre
Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et ôtez les pépins (avec une cuillère). Coupez-les en fines rondelles, et faites-les dégorger dans une passoire avec un peu de gros sel.
Pendant ce temps, coupez la fêta en cube.
Prenez un saladier où vous verserez le yaourt, le jus de citron et l'huile d'olive.
Remuez, assaisonnez (sel, poivre et basilic si vous avez utilisez de l'huile d'olives normale)
Ajoutez le concombre, la feta et les olives coupées en rondelles. Mélanger le tout délicatement.
Réservez au frais le temps de passer à table et dégustez!
Fraichement
Sam

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