mercredi 10 septembre 2014

Tarte aux abricots et à la crème d'amande

La rentrée est arrivée bien vite, une bonne raison pour se consoler en dégustant les derniers fruits d'été! Il reste encore quelques abricots sur les étales, alors on en profite pour les déposer sur une pâte à tarte, et les agrémenter d'une bonne crème d'amande. J'avoue, sûrement la dernière du genre pour cette année, mais ayant trouvé le bon dosage pour la crème d'amande, j'avais envie de vous le faire partager!
 
 
 
Ingrédients:
  • 1 pâte brisée
  • 500g d'abricots mûrs à point
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 belles cuillères à soupe d'amandes en poudre
 
Préchauffez votre four à 180°c (cuisson: 30 à 40 mn)
 
Déroulez la pâte et disposez la dans un plat à tarte. Découpez les abricots en quartiers (ou en deux s'ils sont de petit calibre), et disposez les en rosace.
 
 
Dans un bol, battez l'œuf en omelette. Ajoutez la crème, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Une fois le mélange bien homogène, procédez de même avec la poudre d'amande. Versez la préparation sur les abricots et enfournez.
 
30 à 40 mn de cuisson, selon le four
Laissez refroidir et dégustez.
 
Pour une déco un peu plus sophistiquée, n'hésitez pas à parsemer la tarte, de pistaches ou d'amandes effilées avant la cuisson. Cette crème devrait également bien convenir pour une version aux poires.
 
Amicalement
Sam

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