mardi 21 octobre 2014

Poulet au curry

Ce soir je vous propose un petit voyage culinaire au cœur de l'Asie, en vous révélant ma recette de poulet au curry. Simple et rapide à réaliser, à l'aide d'un wok (ou d'une sauteuse), elle reprend notamment le mélange curry/lait de coco de mon velouté de carottes,  présenté il y'a une quinzaine de jours. Mais quand on aime....
 
 
 
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 150 à 200g d'aiguillettes de poulet (ou deux escalopes fermières)
  • 1 poivron rouge
  • 20cl de lait de coco (non sucré)
  • 3 à 4 c.à.s de sauce Nuoc Mam
  • 3 à 4 c.à.s de curry jaune en poudre
  • De la coriandre
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • sel et poivre du moulin
 
1) Dans un grand bol, versez la sauce Nuoc Mam et le curry. Parsemez d'une pincée de piment d'Espelette, d'un peu de coriandre, d'une pointe de sel et de quelques tours de poivre du moulin. Mélangez la préparation afin d'obtenir une marinade uniforme.
Découpez le poulet en petits morceaux et disposez les dans le bol. Malaxez l'ensemble afin de bien répartir la préparation. Réserver environ une heure au frais.
 
2) Faites cuire le poulet, dans un wok préalablement chauffé avec un peu d'huile d'olive. Coupez le poivron en fines lamelles. Une fois la viande à point, ajoutez le poivron et faire revenir 3-4mn. Versez le lait de coco et laissez mijoter quelques minutes (le temps que le poivron devienne fondant). Rectifiez l'assaisonnement (curry, Nuoc Mam, poivre...) si besoin. Servez avec un peu de riz basmati.
 
Si vous présentez à l'assiette, saupoudrez d'une petite poignée de cacahuètes concassées (non salées), effet garanti! A vous de jouer!
 
Amicalement
Sam

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