vendredi 23 décembre 2016

Truffes Chocolat et Coco

Re-bonjour les cuizinautes!

Un peu de douceur, ça ne se refuse pas? Préparons nos papilles et nos estomacs avec quelques truffes! Une petite recette rapide et facile à préparer (les enfants sont en vacances, il faut bien les occuper!).


Ingrédients pour une trentaine de truffes:
  • 300g de chocolat
  • 100g de beurre demi-sel
  • 2 jaunes d'œufs
  • 4 c.à.c. de sucre glace
  • 2 c.à.s. de crème liquide
  • 100g de noix de coco râpée

Cassez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez le beurre que vous aurez préalablement fait ramollir (au micro-ondes), puis le sucre glace, la crème et les jaunes d'œufs. Mélangez activement à la maryse, afin d'obtenir une préparation bien homogène.

Couvrez et réservez au frais durant 2 heures environ. Sortez la pâte chocolatée du réfrigérateur et prélevez l'équivalent d'une cuillère à café bien bombée. Formez une boule à l'aide de vos doigts et roulez- la dans la noix de coco râpée. Répétez l'opération pour chaque truffe.

Pour changer du traditionnel cacao amer, vous pouvez également enrober vos truffes d'amandes ou de noisettes en poudre, d'éclats de noix ou de smarties....laissez place à votre imagination! Conservez au frais et dégustez rapidement. De toute façon, elles sont tellement fondantes qu'elles ne devraient pas durer bien longtemps!

En vous souhaitant une nouvelle fois d'excellentes fêtes de fin d'année!
Sam

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